Las magdalenas de mama



Mi madre se está haciendo una experta en el arte de las magdalenas, estas son suyas y le quedan cada vez mejor. A mi me encantan para merendar aunque como desayuno tampoco esta mal.



Ingredientes:
4 huevos
350 g. de harina de repostería
250 g. de azúcar
250 ml de aceite de girasol
100 ml de nata líquida para montar 35% MG
1 sobre de levadura
la ralladura de un limón

Elaboración:


  1. Echamos los huevos y el azúcar en una jarra y con la batidora eléctrica batimos bien durante unos minutos, agregamos la ralladura del limón y volvemos a batir otro rato.
  2. Incorporamos el aceite y la nata líquida y batimos unos 4 o 5 minutos para que nos queden muy esponjosas.
  3. Vertemos la mezcla en un bol grande e incorporamos la harina y la levadura mezclando todo con una espátula con movimientos envolventes y dejamos reposar unos 15 minutos.
  4. Con la ayuda de una cuchara rellenaremos las capsulas de papel asta sus 3/4 partes y espolvoreamos con un poco de azúcar por encima.
  5. Ponemos las magdalena en la placa de horno y las dejamos reposar en la nevera otros 15 minutos.
  6. Mientras tanto precalentamos el horno a 230º con calor arriba y abajo, cuando ya haya alcanzado esta temperatura bajamos a 210º con calor sólo por abajo.
  7. Metemos las magdalenas en el horno a media altura y dejamos unos 15 minutos hasta que estén doradas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario

Blogging tips