POLLO A LA CERVEZA



Hay algo mejor para salir bien de una comida con mas de dos comensales, rápido y económico que un pollo guisado. No se cuantas formas hay de guisar un pollo creo que se le puede añadir de todo pero en este caso los ingredientes son de lo mas simple.

Ingrediente:

1 Pollo troceado

1 Cebolla

1 Pastilla de caldo

1 Botellín de cerveza

aceite y sal

Elaboración:

Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela amplia con abundante aceite, retiramos y reservamos. Cortamos y picamos la cebolla, retiramos parte del aceite (no me gusta nada que los guisos queden aceitosos) la dejamos pochar con tranquilidad, a continuación añadimos el pollo reservado y desmenuezamos la pastilla de caldo por encima, damos unas vueltas e incorporamos el botellín de cerveza (soy de la opinión que a la comida hay que hacerla con buen vino y en este caso con una buena cerveza solo vamos a utilizar un botellín por lo que la inversión no supone mucho). Dejamos cocer el pollo durante unos 30 minutos o hasta que veamos que la cerveza a reducido convirtiéndose en una agradable salsa.



Este plato, al igual que la mayoría de los guisos, esta mucho mejor si lo hacéis de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario

Blogging tips