PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA



Me encantan los pimientos y estos estan muy bien, aunque tengo que decir que en este caso parto de una muy buena materia prima, enconcreto estos pimientos me los trajeron de Navarra, son totalmente artesanales de un mercado en el que los asan al momento, se comprar así y luego los buenos samaritanos que me los han regalado los pelaron y embotaron ellos mismos (gracias Uxua, gracias Manolo). Bueno en general contar con buena materia prima es el exito de cualquier receta por muy simple o muy elaborada que sea.
Ingredientes:
12 pimientos de piquillo embotados (se pueden utilizar de lata)
2 celobbas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
3 filetes de merluza (yo la use congelada)
2 cucharadas de arina
200 ml de leche
1 vaso de vino blanco
200ml nata para cocinar
perejil
aceite
Elaboración:
En una cacerola bajita con bastante aceite ponemos los dientes de ajo pelados y fileteados, a fuego no muy fuerte para que no se quemen, acontinuacion ponemos los pimientos de piquillo (el fuego de ser medio bajo para que el pimiento quede confitado). Escurrir y reservar.
En una sarten ponemos a dorar una cebolla picada, acontinuacion el pimiento verde tambien picado, y por último el pescado cortado a dados pequeños o desmenuzado. Cuando ya este hecho el pescado añadimos las dos cucharada de harina, integramos bien para que esta se tueste un poco y añadimos la leche si dejar de remover hasta espesar. Sacar a una fuente y dejar enfriar.
En otra sarten poner la cebolla restante y el pimiento rojo, cuando este pochado añadimos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Pasamos el contenido al vaso de la batidora y batimos añadiendo la nata liquida para conseguir una cremosa salsa.
Rellenamos los pimientos con el pescado y emplatamos junto con la salsa.
Para decorar podemos hacer un aceite de perejil (batimos aceite de oliva con perejil fresco)

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