Vichyssoise o crema de puerros


Me encanta esta crema y se puede tomar en frío o en caliente, es una de mis cremas favoritas para cenar, la acompañas con algún pecado o carne a la plancha y "vualá" cena fantástica y equilibrada. Realmente queda muy bonita en el plato y es muy fácil de hacer, así que si tenéis invitados "finos" a cenar quedareis muy bien.
Ingredientes:
2 puerros grandes (sólo lo blanco)
1 cucharada de mantequilla
2 o 3 patatas medianas
1 pastilla de caldo.
200 ml de nata para cocinar
Taquitos de jamón o podéis sustituir por tiritas de salmón ahumado.
cebollino picado para decorar
Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración:
  1. En una cacerola se pone la mantequilla a derretir con un poco de aceite de oliva, echamos los puerros cortados.
  2. Cuando estén ligeramente dorados, se añaden las patatas cortada a cascos, cubrimos de agua y cuando esta empiece a hervir añadimos la pastilla de caldo. Dejamos cocer unos 20 minutos.
  3. Pasado este tiempo se pasa por la batidora, se agrega la nata y se vuelve a pasar todo junto por la batidora.
  4. Al momento de servir se espolvorea con un poco de perejil y se le añaden los taquitos de jamón y un hilo de aceite de oliva.

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