Tarta de cumpleaños "Lucia"


Este fin de semana hemos celebrado el cumpleaños de mi pequeña Lucia, aunque ya no es tan pequeña que los que han cumplido han sido 7 añazos. Bueno el caso es que estuve investigando que tarta podía hacer y no encontraba nada que me gustará por completo así que he experimentado un poco y este ha sido el resultado. Os aseguro que esta muy buena y que no ha sobrado nada.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
200 g. de azúcar
200 g. de aceite de girasol
1 yogur de coco
170 g. de harina
una pizca de sal
1 sobre de levadura
Para el relleno de crema pastelera:
100 g. de azúcar
40g. de harina
4 yemas de huevos
500 ml de leche
1 cucharadita de vainilla
Para la cobertura de chocolate:
250 g. chocolate de cobertura troceado
1/2 taza de mantequilla
200 ml de nata para montar
1 taza 1/2 de azúcar en polvo
Para decorar:
Fideos de colores
chocolate blanco
Elaboración:
  1. Primero preparamos el bizcocho, en mi caso yo hice dos bizcochos con los ingredientes que os he indicado por cada uno, y utilice un molde mas grande para que no me quedara muy alto y así poder montar uno el relleno y encima otro, pero podéis hacer un solo bizcocho en un molde mas pequeño y mas alto y abrirlo por la mitad para rellenarlo, esto dependerá del tamaño de trata que queráis. En el vaso del robot ponemos los huevos y el azúcar programamos velocidad 3, tiempo 1 min., temperatura 50º. A continuación añadimos el aceite y el yogur y programamos velocidad 3, tiempo 30 seg. Después añadimos la harina la sal y la levadura y programamos velocidad 3, tiempo 1 min.
  2. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o forrado de papel de horno y metemos en el horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos.
  3. Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  4. Limpiamos el vaso del robot y secamos bien, ahora vamos con la crema pastelera del relleno de nuestra tarta. Ponemos el azúcar y pulverizamos a velocidad 9 durante 20 seg.
  5. Añadimos la harina las yemas de huevos, la leche y la vainilla programamos a velocidad 4 tiempo 10 min., temperatura 90º.
  6. Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos de crema pastelera.
  7. Para hacer la cobertura de chocolate usaremos el microhondas, en un recipiente para microhondas ponemos la mantequilla y la nata y lo metemos en el micro 1 minutos para que se derrita la mantequilla y se mezcle con la nata.
  8. En un bol habremos cortado el chocolate a trozos y sobre el vertemos la mezcla de mantequilla y nata, y removemos con unas varillas para conseguir que el chocolate se derrita. Sin dejar de mover añadimos el azúcar glas hasta conseguir que todo quede homogeneo.
  9. Vertemos la cobertura de chocolate por encima de nuestro bizcocho relleno intentando cubrir todos los laterales con la ayuda de una espátula.
  10. Para decorar yo utilice fideos de colores y la letras de "Lucia" y el corazón (que no me han salido del todo bien) la hice derritiendo un poco de chocolate blanco en el microhondas, después lo pase a biberón y con él las hice.
  11. Hay que dejar que repose en la nevera unas horas para que el chocolate y el bizcocho se asiente, lo ideal es hacerlo de un día para otro.

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