Ensalada Waldorf


La ensalada Waldorf fue creada a principios del siglo XX por los cocineros del mundialmente famoso Hotel Waldorf-Astoria de Nueva York (quien no recuerda su archifamosa rascacielos de estilo art déco que aparece en tantas pelis como por ejemplo en "Sucedió en Manhattan", "El príncipe de Zamunda", etc..) y se hizo tan popular que se convirtió en un plato básico de la cocina de Estados Unidos.

Ingredientes:
para 2 personas
100 g de apio
1 manzana
60g de mayonesa
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de zumo de limón
30g de nueces peladas enteras
1 cucharada de mostaza de dijon
sal
pimienta negra

Elaboración:
  1. Limpiamos el apio, quitamos las hojas y pelamos las fibras con un pelador. Cortamos en rodajas de 1/2 cm.
  2. Cortamos las nueces por la mitad.
  3. Preparamos la salsa mezclando la mayonesa, la mostaza, la nata y el zumo de limón. Ponemos a puto de sal y pimienta.
  4. Pelamos y cortamos la manzana en dados. Poco antes de servir mezclamos en una ensaladera el apio, la manzana y las nueces.
  5. Incorporamos la salsa popo a poco, de modo que todo quede bien impregnado.

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