POLVORONES DE ALMENDRA, COCO Y CHOCOLATE

Si hoy es 22 de diciembre el día de la lotería y no me ha tocado nada, aunque aún no he consultado la pedrea, lo mismo tengo un poco de suerte. El caso es que hoy podemos decir que empieza oficial mente las celebraciones navideñas, y no hay nada mas navideño que un polvorón. Aquí os dejo mi receta de polvorón, aunque en realidad son tres de almendra, coco y chocolate. Están muy buenos los tres y si lo acompañamos de una copita de anís para que queremos mas.
Ingredientes:
Plovorón de coco:
50 gr. coco rallado
50 gr. almendra molida
125 gr. manteca de cerdo
100 gr. azúcar
250 gr. harina
Mas coco rallado para decorar
Polvorón de almendra:
mismos ingredientes sustituyen do los 50gr. de coco por 50 gr. de almendra en granillo
y almendra en granillo para decorar
Polvorón de chocolate:
mismo ingredientes sustituyen do los 50 gr. de coco por 50 gr. de chocolate negro 70%
y cacao en polvo para decorar
Elaboración:
Yo he hecho las tres masas por separado siguiendo el mismo proceso. Primero ponemos el azúcar en el baso del robot y pulverizamos a velocidad 9 tiempo 15 segundos (en el caso de los polvorones de chocolate añadí el chocolate en este paso para pulverizar a la vez que el azúcar). Añadimos el resto de ingredientes y programamos 1 minuto a velocidad 3 - 4. La masa queda muy compacta y seca, sacamos del vaso y moldeamos con las manos dando forma de tronco redondo y alargado mas o menos del mismo tamaño por todas partes. Envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora para que la manteca se endurezca.
Pasado este tiempo retiramos el plástico y cortamos en rodajas de 1 cm. aproximad amente. Colocamos en la bandeja de horno y decoramos los de almendra y coco (los de chocolate los decoramos una vez salidos del horno). Metemos en el horno precalentado a 200º de 5 a 6 minutos. Se quedaran blanditos pero una vez que se enfríen cogerán consistencia.

1 comentario:

  1. Los de chocolate estaban para flipar, me comi todos los que pude. Enhorabuena!

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