DULCE DE MEMBRILLO

Mi peque de 3 años está viendo los frutos de otoño en el colé y les han pedido que lleven algunos para que los puedan tocar, oler, familia rizarse con ellos. A Javi le ha tocado llevar un membrillo, y con esa escusa compre alguno de mas para hacer este dulce de membrillo. Me encanta con queso fresco. Para esta presentación he utilizado un corta pastas en forma de estrella, unas semillas de sésamo y un poco de miel.
Ingredientes:
500gr de membrillo
500gr de azúcar
1 limón
Elaboración:
Ponemos todo en el vaso del robot, los membrillos con piel a trozos y descorazonados, el azúcar y el limón pelado procurando que no que de nada de piel blanca (amarga) también a trozos. Programamos 30 segundos a velocidad 5-7 progresiva (poner la espátula en el hueco de la tapa y dar vueltas para que los ingredientes no se peguen a las paredes y quede todo homogeneo). Cuando pico a velocidad alta ingredientes duros suelo sacar el vaso y comprobar que la palometa exterior de las cuchillas no está floja. A continuación programamos 20 minutos a 100º velocidad 5, quitamos el vocal y volvemos a programar 10 minutos a 100º y velocidad 5 para que el azúcar caramelice. Sacamos todo a un molde y dejamos enfriar, des moldamos cuando este totalmente frió pasando un cuchillo por las paredes del molde.

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