Wellington de carne picada para San Valentin

Esta receta no es muy elavorada ni muy costosa y queda apañada para una cenita especial, no es un solomillo pero en estos tiempos que corren hay que saber sacar buenos resultados de cosas mas asequibles. Espero que os guste, amí me a parecido interesante.
Ingredientes:
400 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 patata
1 rama de apio
1 lata pequeña de guisantes
1 lamina de hojaldre congelado
huevo batido para pintar el hojaldre
1 puñadito de almendras de granillo
sal, pimiento y aceite
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Pelamos y cortamos la verdura a daditos pequeños.
  3. En una sarten a fuego medio con un chorrito de aceite salteamos la verdura, primero el ajo laminado a continuacion la cebolla, la zanahoria y el apio.
  4. Una vez salteada la verdura la pasamos a un bol y la mezclamos con la carne picada y los guisantes, salpimentamos.
  5. Formamos bolas, como almondigas pero mas grandes, con estas cantidades salen seis bolas.
  6. Estiramos la masa de hojaldre con el rodillo y cortamos en seis piezas una para cada bola. Embolvemos cada bola en el hojaldre como si fuera un paquetito haciendo un agujero en el centro para que respire.
  7. Las pasamos a una placa de horno, pintamos el hojaldre con huevo batido y espolboreamos con las almendras de granillo.
  8. Metemos al horno unos 15 minutos a 200º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario

Blogging tips