Yo sigo con mis cremas para la cena, y es que realmente son muy buenas para que la digestión por la noche no se nos haga pesada. Cenar cremas, purés, o sopas de verduras es una costumbre muy sana, y si la seguís vereís que realmente ayuda a dormir mejor.
Ingredientes:
250 g de champiñones
25 g de mantequilla
1 vaso de vino de vino blanco (manzanilla)
250 ml de nata para cocinar
sal
para el crujiente de jamón
2 lonchas de jamón serrano
Elaboración:
- Limpiamos bien los champiñones y los picamos muy menudos.
- Los ponemos en un cazo con la mantequilla y cuando hayan cogido algo de color le añadimos el vino. Tapamos el cazo y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
- Añadimos la nata y dejamos cocer otros 10 minutos. Restificamos de sal.
- Pasamos todo por la batidora hasta obtener un crema fina.
- Para el crujiente de jamón, necesitamos dos hojas de papel de horno, ponemos una hoja sobre la placa, encima la lonchas de jamón, la otra hoja de papel y sobre esta un fuente de cristal (especial horno) para que haga peso. Metemos esto en el horno precalentado a 220º y dejamos de unos 10 a 15 minutos para que el jamón nos quede crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario