Crema de champiñones con crujiente de jamón


Yo sigo con mis cremas para la cena, y es que realmente son muy buenas para que la digestión por la noche no se nos haga pesada. Cenar cremas, purés, o sopas de verduras es una costumbre muy sana, y si la seguís vereís que realmente ayuda a dormir mejor.
Ingredientes:
250 g de champiñones
25 g de mantequilla
1 vaso de vino de vino blanco (manzanilla)
250 ml de nata para cocinar
sal
para el crujiente de jamón
2 lonchas de jamón serrano
Elaboración:
  1. Limpiamos bien los champiñones y los picamos muy menudos.
  2. Los ponemos en un cazo con la mantequilla y cuando hayan cogido algo de color le añadimos el vino. Tapamos el cazo y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
  3. Añadimos la nata y dejamos cocer otros 10 minutos. Restificamos de sal.
  4. Pasamos todo por la batidora hasta obtener un crema fina.
  5. Para el crujiente de jamón, necesitamos dos hojas de papel de horno, ponemos una hoja sobre la placa, encima la lonchas de jamón, la otra hoja de papel y sobre esta un fuente de cristal (especial horno) para que haga peso. Metemos esto en el horno precalentado a 220º y dejamos de unos 10 a 15 minutos para que el jamón nos quede crujiente.

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