Alitas de pollo al ajillo

Esta receta es de mi libro "La comida de la familia" de Ferran Adriá, pero con una variante la mia no lleva setas y en la receta original sí, pero en cocina hay que saber adaptarse a lo que tenemos.

Ingredientes:
PARA 4 PERSONAS:
12 u. de alitas de pollo
12 cucharadas de aceite de oliva 0,4º
15 dientes de ajo
2 hojas de laurel
8 ramitas de tomillo
120 ml de vino blanco (yo siempre uso manzanilla o fino)
sal
pmienta negra
2 cucharadas de agua

Elaboración:
  1. Quitamos las puntas de la alitas y cortamos cada alita por la mitad.
  2. Ponemos las alitas a punto de sal, disponemos en una sartén y doramos lentamente durante 30 minutos.
  3. Machacamos los ajos con piel y añadimos a las alitas. Doramos el conjunto durante 5 minutos más.
  4. Añadimos la hierbas aromáticas y mojamos el con el vino blanco. Dejamos reducir
  5. En este punto la receta original añade 240 g. de setas y rehoga durante 2 minutos (yo no tenía setas así que me salté este paso).
  6. Añadimos el agua, dejamos que hierva 5 minutos y ponemos a punto de sal y pimienta.

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