Que ganas tengo de que llegue el buen tiempo y solos nos apetezca comer cosas fresquitas, así que este fin de semana, aunque llovía a mares, me ha dado por hacer esta ensalada de patata mas propia de los meses de calor pero para irnos preparando. La verdad es que me parece muy interesante para llevarla a una barbacoa, que haber si deja de llover y nos podemos ir al campo, es muy sencilla, se puede hacer con antelación, y tiene un toque italiano por la mezcla de mozzarella, tomate y albahaca.
Ingredientes:
4 o 5 patatas pequeñas
1 cebolleta
1 tomate para ensaladas
1 bola de mozzarella
unas hojas de albahaca fresca
aceite de oliva virgen extra
vinagre de jerez
sal
pimienta
Elaboración:
- Cocemos las patatas lavadas pero con su piel, en abundante agua salada hasta que se pongan blandas. Dejamos enfriar.
- En un bol grande picamos el tomate, la cebolleta, y la mozzarella a dados, añadimos la hojas de albahaca troceada con las manos (ami me gusta que se vean la hiervas aromáticas cuando son frescas).
- Pelamos y troceamos las patatas, las añadimos al bol con el resto de los ingredientes y aliñamos con sal, pimienta, aceite y vinagre
Que buena pinta!!!!!!!!! la semana que viene la probamos ;-)
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