Patatas a la crema


Las patatas suelen ser una de las guarniciones mas recurrentes y que mas nos gustan en casa, y estas en concreto la hago mucho, son muy fáciles de hacer y me encantan para acompañar sobre todo carnes a la plancha. Un filete de ternera y unas patatas a la crema y ya tienes una cena la mar de apañada (de hecho es el plato favorito de mi marido si el añades un huevo frito).
Ingredientes:
3 patas grandes
1 diente de ajo
250 ml de nata para cocinar
aceite
sal
pimienta
Elaboración:
  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas (yo utilizo una mandolina).
  2. Cogemos una fuente de cristal que nos quepa en el microondas, pelamos el diente de ajo y refregamos la fuente con el mismo para que coja el aroma a ajo (este paso os lo podéis saltar).
  3. Echamos un chorrito de aceite (poco) en el fondo de la bandeja y ponemos una capa de patata, salpimentamos, echamos otro chorrito de aceite y volvemos a poner otra capa de patata, así hasta terminar con todas la patatas.
  4. Vertemos la nata por encima de la última capa de patata. Tapamos con un flim transparente apto para microondas y lo metemos en este de 12 a 15 minutos.
  5. Pasado este tiempo sacamos del microondas y destapamos con cuidado porque nos podemos quemar con el vapor. Ya están listas para acompañar cualquier plato.

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