BANDEJA DE APERITIVOS VARIOS


Hoy os traigo unos aperitivos para la noche de fin de año. Estos días ya estamos artos de tanto come y come, pero todavía nos queda despedir y dar la bienvenida al año, así que he pensado en esta bandeja par ir abriendo boca, quizás me anime y la acompañe con algún coctel.
Ingredientes:
Para los chupitos de ajoblanco:
100 gr. de almendra cruda sin tostar (yo la compre ya pelada)
2 diente de ajo
500 ml. de agua (depende un poco de la textura que le queramos dar mas liquida o mas consistente)
150 gr. de miga de pan blanco
100 ml. de aceite de oliva
30 ml. de vinagre blanco
una pizca de sal
mojama de atún para decorar
Para la minibrocheta de cherry:
por cada minibrocheta
1 tomatito cherri
1 aceituna negra sin hueso
1/2 filetito de anchoa en conserva
1 cuadradito de queso curado en aceite con romero
Para las tartaletas de sobrasada:
tartaletas
sobrasada
miel
semillas de sésamo
Para las minibrochetas de huevo de codorniz:
huevo de codorniz
jamón
paté
pan tostado
Para los hojaldre de queso de cabra:
1 plancha de hojaldre
50 gr.Rulo de queso de cabra
miel
semillas de sésamo
Elaboración:
Ajoblanco:
Poner en el vaso de batidora las almendras y batirlas con los dos dientes de ajo y un poco de agua. Batimos bien, le añadimos la miga de pan que previamente hemos mojado en agua, el aceite y el vinagre y seguimos batiendo. Finalmente acabamos de poner el agua necesaria, rectificamos de sal y dejamos enfriar en la nevera. Para montar el chupito ponemos un cuadradito de mojama en el fondo y vertemos por encima el ajoblanco, decoramos con unas virutas de mojama.
Minibrochetas de cherry:
En cada palito de brocheta ponemos una aceituna, un trocito de anchoa, un tomate cherry y un cuadradito de queso.
Tartaletas de sobrasada:
En el fondo de cada tartaleta ponemos un poco de miel, rellenamos con la sobrasada y adornamos con las semillas de sésamo.
Mimibrochetas de huevo de codorniz:
Cocemos los huevo de codorniz y dejamos enfriar, retiramos la cascara. Tostamos unas rebanadas de pan y la untamos con un buen paté. En cada palito de brocheta ponemos 1/2 huevo de codorniz, una tira de jamón y el pan untado de paté.
Hojaldre de queso de cabra:
Precalentamos el horno a 200º. Cortamos unos cuadrados de masa de hojaldre y en el centro de cada uno ponemos un trocito de queso de cabra, cerramos formando un triángulo apretando bien los bordes con la ayuda de un tenedor, y pinchamos también con este la masa para que no suba demasiado. Pintamos con huevo batido por encima y adornamos con unas semillas de sésamo. Metemos al horno unos 20 minutos a 200º. Una vez fuera ponemos unos hilitos de miel por encima.

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