Este es mi primer roscón de reyes y tiene una pinta estupenda, es una verdadera pena que no lo podáis oler porque huele de maravillas. Con estas cantidades salen dos iguales a este por lo que podéis quedaros con uno y regalar otro.
Espero que disfrutéis de estos días mágicos que nos quedan para terminar las fiestas, y que os traigan muchas cosas lo Reyes Magos.
Ingredientes:
Para la masa madre
70g de leche
10g de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Para la masa
60 g de leche
70 gr mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura fresca
25 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
120 g azúcar
Piel de naranja y limón
1 cucharada de cuantró
Para decorar:
Huevo batido
fruta escarchada
almendras picadas o laminadas
azúcar humedecido con unas gotas de agua
Para el relleno:
250 ml Nata liquida para montar
50 g de azúcar
50 g de leche
10 g gelatina neutra
Elaboración:
1.-Pulverizamos el azúcar 20 seg vel 9.Echamos las pieles de naranja y limón y pulverizamos a vel 10, 20 seg, retirar y reservar.
2.-Poner todos los ingredientes de la masa madre dentro del vaso y programar 15 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (10-15minutos).
3.-En el vaso con cuchillas, echamos el azúcar aromatizado los ingredientes de la masa y la masa madre. Programamos P1.
Una vez terminado P1 volvemos a programar P1
Sacamos del vaso y dejamos que repose al menos 5 horas hasta que veamos que dobla su volumen.
Una vez transcurrido el tiempo de levado partimos la masa en dos y hacemos dos bolas a la que damos forma de roscón e introducimos un aro de emplatar previamente untado en aceite en el centro del rosco para que no pierda la forma y dejamos levar otras 2 horas.
Ingredientes:
Para la masa madre
70g de leche
10g de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Para la masa
60 g de leche
70 gr mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura fresca
25 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
120 g azúcar
Piel de naranja y limón
1 cucharada de cuantró
Para decorar:
Huevo batido
fruta escarchada
almendras picadas o laminadas
azúcar humedecido con unas gotas de agua
Para el relleno:
250 ml Nata liquida para montar
50 g de azúcar
50 g de leche
10 g gelatina neutra
Elaboración:
1.-Pulverizamos el azúcar 20 seg vel 9.Echamos las pieles de naranja y limón y pulverizamos a vel 10, 20 seg, retirar y reservar.
2.-Poner todos los ingredientes de la masa madre dentro del vaso y programar 15 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (10-15minutos).
3.-En el vaso con cuchillas, echamos el azúcar aromatizado los ingredientes de la masa y la masa madre. Programamos P1.
Una vez terminado P1 volvemos a programar P1
Sacamos del vaso y dejamos que repose al menos 5 horas hasta que veamos que dobla su volumen.
Una vez transcurrido el tiempo de levado partimos la masa en dos y hacemos dos bolas a la que damos forma de roscón e introducimos un aro de emplatar previamente untado en aceite en el centro del rosco para que no pierda la forma y dejamos levar otras 2 horas.
Pasado este tiempo pintamos con huevo para darle brillo, decoramos con la fruta escarchada, la almendra y el azúcar. Horneamos a 200ºdurante 10 minutos, bajamos a 180º y horneamos otros 8 minutos. Dejamos enfriar, retiramos el aro y lo podemos comer así o abrirlo y rellenar con nata
montada, esta opción será la mía.
montada, esta opción será la mía.
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