FerranAdrái nos dice en su libro que la principal diferencia entre la cocina profesional y la cocina domestica radica en la mise en place que consiste en tener preparadas de antemano todas las elaboraciones posibles en el momento de comenzar a cocinar, y también nos da algunos turcos de como guardar estas elaboraciones. Yo he empezado por este sofrito y lo he puesto en cubiteras para congelarlo, así utilizo los cubitos que me hagan falta en cada momento.
Me parece simplemente brillante, y a partir de ahora en mi congelador habrá un cajón dedicado a preparaciones básicas.
Ingredientes:
225 gr. de tomate triturado en conserva
120 ml. de aceite de oliva 0,4º
40 gr. de ajo
1 Kg. de cebolla
1 gr. de tomillo seco en rama
1 gr. de romero seco en rama
0,5 gr. de laurel en hoja seco
2 gr. de sal
Elaboración:
1.- Triturar el ajo con una batidora eléctrica. Dorar en una cazuela con aceite de oliva.
3.- Bajar el fuego, añadir las hierbas aromáticas y remover para evitar que se pegue.
4.- Añada 4/5 partes del tomate triturado cuando la cebolla presente un color marrón.
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